Obtenga información sobre las más recientes y previas actualizaciones de Endpoint Protector. Información sobre los cambios y mejoras se detallan en orden cronológico a continuación.

16-June-2022

Endpoint Protector – Actualización del producto

Versión del Servidor: 5.6.0.0
Cliente de Windows: 5.7.5.6
Cliente de Mac: 2.6.4.1
Cliente de Linux: 1.9.0.6

Endpoint Protector 5

General

Nuevas funciones

• La nueva configuración de Reporting v2 permite una estructura de registro de Content Aware Report que incluye nuevas columnas de detalles de destino, remitente de correo electrónico y asunto de correo electrónico.
  • Utilice la configuración de Excluir cabeceras para desactivar las cabeceras del registro y exportar sólo los datos a SIEM.
  • Cifre la comunicación de Endpoint Protector al servidor SIEM gestionando la configuración de Activar cifrado. Si está actualizando desde una versión anterior a la 5.6 del servidor de Endpoint Protector, es necesario instalar paquetes adicionales. Por favor, póngase en contacto con el Suporte de CoSoSys
  • Por motivos de seguridad, ahora puede imponer un cambio de contraseña cada vez que un nuevo usuario se conecte por primera vez.
  • El ajuste Importar usuarios como superadministradores permite conceder permisos específicos a los administradores configurados con Azure Single Sign On.
  • Se ha implementado el Certificado de Registro de Cliente, una medida de seguridad adicional que permite la autenticación basada en certificados disponible para Windows y macOS. Si desea beneficiarse de esta función en una instancia de servidor de CoSoSys alojada, póngase en contacto con el Suporte de CoSoSys para obtener ayuda.
  • El nombre de usuario se muestra con precisión en Endpoint Protector para los usuarios importados a través de Azure AD Sync cuando el AD local se ha sincronizado previamente con Azure AD.

Corrección de errores

• Se han resuelto las discrepancias entre los dispositivos que aparecen en la interfaz de usuario del notificador y el servidor de Endpoint Protector.
  • Las notificaciones e informes de Endpoint Protector ya no se duplican para un solo evento de correo electrónico durante la sincronización de nuevos borradores de Outlook para Mac.
  • El adaptador VPN mantenido previamente en Preferencias de Red se elimina una vez que el agente de Endpoint Protector se elimina del sistema.
  • Se han identificado y corregido varias vulnerabilidades de seguridad.

Control de dispositivos

Nuevas funciones

• Basándose en el uso de Remediación de Usuario para Content Aware Protection por fecha, Endpoint Protector está mejorando la aplicabilidad de Remediación de Usuario para incluir el módulo de Control de Dispositivos.
  • La lista de tipos de dispositivos admitidos por Endpoint Protector se ha ampliado y ahora incluye impresoras de red también para Windows.

Corrección de errores

• Los grupos con nombres como < NombreGrupo > sincronizados desde Active Directory se muestran ahora en la página de grupos de control de dispositivos.
  • El estado del dispositivo está ahora sincronizado entre el Cliente y el Servidor de Endpoint Protector, en la columna de Estado.
  • Los USB ya no se detectan como dispositivos USB y Android por separado en macOS.

Content Aware Protection

General

• Ahora se puede utilizar el FQDN para la configuración del Repositorio FS.
  • Utilice umbrales granulares para las PII al definir las operaciones en las reglas de detección de contenidos.
  • Se ha añadido el navegador Microsoft Edge para Linux.
  • Se detectan nuevas PII: Número de ruta ABA, SSN de Argentina, NIF de Argentina, pasaporte de México, NIF de Turquía, número de registro electoral del Reino Unido, NIF del Reino Unido, número de IVA del Reino Unido, dirección de Ucrania, NIF del proveedor nacional de EE.UU., códigos postales ZIP+4 de EE.UU., número de identificación de Venezuela, número de IVA de Venezuela, número de pasaporte de EE.UU., dirección de México, VIN (número de identificación del vehículo) internacional.
  • La lista de tipos de archivo detectados se ha ampliado con los tipos de archivo .webm y DICOM.
  • La lista de denegación de dominios de correo electrónico dentro de Endpoint Protector ahora puede evitar el envío de información confidencial a direcciones de correo electrónico y dominios específicos.
  • Utilice caracteres comodín en las listas de permitidos de ubicación de archivos, en las listas de denegados de ubicación de archivos y en la lista de permitidos de recursos compartidos de red para especificar la coincidencia de comodines.
  • Los archivos sensibles están ahora bloqueados en Google Drive para escritorio.
  • Content Aware Protection ahora puede bloquear la línea de comandos FTP en macOS.

Corrección de errores

• Se han solucionado problemas que impedían a Endpoint Protector bloquear determinados archivos CSV.
  • Las subidas de archivos están ahora bloqueadas para Google Drive y Gmail en Linux.
  • Se han corregido los casos en los que la protección de contenidos y el control de dispositivos no funcionaban para las unidades USB cifradas en Linux.
  • El rendimiento del ordenador ya no se reduce en ciertos casos cuando se cargan las políticas de Content Aware Protection.
  • Se ha corregido la aparición recurrente del cuadro de diálogo de Remediación de Usuario al adjuntar un archivo .msg en Outlook.
  • Se evita la creación de un archivo vacío al intentar copiar un archivo bloqueado en un dispositivo de almacenamiento USB.
  • Se han corregido los falsos positivos de los eventos de copia de archivos generados durante la navegación en la red compartida.

Deep Packet Inspection

General

• Implementación de mejoras generales para la Inspección Profunda de Paquetes y la interceptación de tráfico VPN (evitar que se inicie el proxy transparente varias veces, mejoras generales relativas a la activación/desactivación de la interceptación de tráfico VPN).
  • Permitir que los usuarios sólo accedan a dominios específicos de Google para uso profesional cuando la Inspección Profunda de Paquetes está habilitada mediante la gestión de la nueva función Dominios permitidos para el proveedor de Google.

Corrección de errores

• El complemento ReSharper Visual Studio funciona ahora con la inspección profunda de paquetes activada.
  • Se ha solucionado un problema relacionado con el escaneo de nombres de archivos en varios escenarios relacionados con la Inspección Profunda de Paquetes.
  • Se ha reducido el número de falsos positivos en LinkedIn y Microsoft cuando se activa la Inspección Profunda de Paquetes.
  • Se ha resuelto un problema que bloqueaba las descargas de archivos cuando se activaba la Inspección Profunda de Paquetes.
  • Se ha mejorado el proceso que gestiona los archivos adjuntos enviados con Facebook Messenger y ahora bloquea el contenido cargado cuando está activada la Inspección Profunda de Paquetes.
  • En macOS, cuando la Inspección Profunda de Paquetes está activada, los correos electrónicos enviados desde nuevas cuentas de Outlook que utilizan la tecnología Microsoft Sync sólo se notifican, independientemente de la acción de política (sólo informar, bloquear e informar, bloquear y remediar). En el caso de los correos electrónicos enviados desde nuevas cuentas de Outlook con la tecnología Microsoft Sync desactivada, la Inspección Profunda de Paquetes se realiza con precisión según la acción de política seleccionada.
  • Se ha optimizado el acceso a determinados sitios web que utilizan IPv6 con la Inspección Profunda de Paquetes activada.
  • Ahora se puede escanear el asunto y el cuerpo del correo electrónico cuando se utiliza Outlook en un navegador.
  • Los correos electrónicos enviados desde cuentas de Microsoft365 que antes estaban bloqueados ahora se mueven directamente a la carpeta de Borradores.
  • Endpoint Protector ahora puede monitorear el tráfico cuando la Inspección Profunda de Paquetes está habilitada y el proxy Clash VPN está instalado.
  • Se ha resuelto el conflicto de interoperabilidad entre la Inspección Profunda de Paquetes con el tráfico VPN de intercepción activado con las soluciones de Kaspersky Internet Security y
  • Sophos en macOS.

Mejoras

General

• Aumento de los dígitos de los códigos de los dispositivos para evitar la duplicación de códigos en las empresas que utilizan muchos dispositivos.

macOS

• Las notificaciones e informes de Endpoint Protector ya no se duplican para un solo evento de correo electrónico durante la sincronización de nuevos borradores de Outlook para Mac.

Mejoras en la usabilidad

General

• La ventana del Cliente de Endpoint Protector es redimensionable.
  • Esta versión puede instalarse en la vista previa de la beta de macOS Ventura de Apple.
  • La ventana emergente de Remediación de Usuario para Content Aware Protection está ahora optimizada para el modo oscuro en macOS.